首页  >  新闻动态

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心参加世界银行国际金融公司与住房城乡建设部会晤

发布日期:2018-5-18 8:55:49       点击:261次

      201857日,世界银行国际金融公司IFC住房和城乡建设部会晤,就应对气候变化、绿色建筑及绿色金融等领域进行洽商。住房和城乡建设部陈宜明总工、建筑节能与科技司苏蕴山司长、郭理桥副司长,中心俞滨洋主任、姜中桥副主任,IFC亚太地区副总裁Nena Stoiljkovic、东亚及太平洋局长Vivek Pathank等领导出席会晤。

      会晤在友好的气氛中举行。苏蕴山司长首先介绍了我国绿色建筑的发展概况,以及中国政府为推动绿色建筑所采取的措施,并希望吸纳学习和借鉴IFC国际发展经验,共同推动国和全球绿色建筑节能减碳、可持续发展。Nena Stoiljkovic副总裁介绍了IFC在推动全球绿色低碳发展方面所做的工作,并希望通过IFC在绿色金融领域的优势,推动IFC绿色建筑标准EDGE在中国的发展,为推动中国绿色建筑规模化发展和品质提升贡献力量。

      我中心俞滨洋主任、部建筑节能与科技司郭里桥副司长分别就推进合作提出了建议。俞主任指出,近几年来我中心与IFC开展了一系列项目合作,包括中国绿色建筑评价标准(GBL)与世界银行绿色建筑评价标准EDGE对标研究及碳排放计算方法论证中国绿色建筑评价标准(GBL)与世界银行评价标准EDGE对标项目试评研究中国《绿色饭店设计及运营指导导则》编制与应用中国绿色建筑评价(GBL)与世界银行评价标准EDGE联合培训项目等,希望双方进一步加强合作,推动绿色建筑、绿色金融深入发展;俞主任还诚挚邀请IFC参加我中心举办的“第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”。

       最后,住房和城乡建设部陈宜明总工作总结发言,指出IFC我部在绿色建筑投融资领域的合作要符合中国国情,并希望双方共同编写《中国绿色建筑投融资指南》。

       部建筑节能与科技司仝贵婵处长、侯文峻副调研员,我中心宋凌处长、酒淼副研究员,IFC中国、韩国及蒙古首席代表Randall Riopelle、绿色建筑中国及蒙古负责人胡炳熙先生等参加会晤。


返回首页| 联系我们| 隐私声明

主办单位:住房和城乡建设部科技与产业化发展中心  技术支持单位:北京华胜天成科技股份有限公司

备案编号:京ICP备14004697号-3  Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

昨日访问量:0

今日访问量:0

总访问量:0